In der heutigen Zeit ist es undenkbar keine vegetarischen Produkte anzubieten.
Immer mehr Menschen entscheiden sich aus unterschiedlichen Gründen – ob aus persönlichen, umweltschutztechnischen oder gesundheitlichen Gründen, dazu sich vegetarisch bzw. vegan zu ernähren.
Auch der Flexitarier, kommt immer mehr in Mode.
So ist es auch für uns als Metzgerei wichtig, Produkte für diese Kundenschicht anzubieten. Selten sind bei einem Pärchen beide Vegetarier, somit wollen wir, sowohl für den Fleischesser als auch für den nicht Fleischesser Lebensmittel anbieten, damit sich all unsere Kunden bei uns wohlfühlen.

Wir wollen das Bild aus den Köpfen der Menschen bringen, dass es beim Metzger „nur“ Fleisch bzw. Fleischprodukte gibt. Deswegen ist es uns so wichtig, sowohl unsere Fleischprodukte, auch als unsere fleischlosen Produkte zu bewerben.
Unter den klassischen fleischlosen Produkten, die es wohl bei jedem Metzger gibt, zählen der Kaspreßknödel und diverse Käsesorten.
Das Besondere bei uns ist, dass wir sehr darauf achten, dass alles aus der Region kommt. Somit bekommen wir unsere Käsespezialitäten von der Echinger Käseglocke aus St. Georgen, von der Bio Hofkäserei Höflmaier aus Lochen am See und den Frischkäse von der Familie Kinzl aus St.Pantaleon.

Die Kaspreßknödel werden eigens von uns hergestellt.
Das Knödelbrot für unsere Knödeln. Bekommen wir von der Bäckerei Brandner aus Riedersbach/ St.Pantaleon und die Eier von verschiedenen Bauern unter anderem auch aus St. Georgen.
Die Spinat-, und Semmelknödel sind ebenfalls eine großartige vegetarische Variante.
Besonders beliebt sind unsere Frühlingsrollen, die es sowohl in vegetarischer Form als auch mit Fleisch gibt. Sie sind superschnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch. Je nach Saison machen wir auch verschieden vegetarische Aufstriche. Unser Allrounder, Merzinger´s Liptauer- nach Liptauer Art gibt es das ganze Jahr über. Wobei es unseren unglaublich leckeren Bärlauchaufstrich, wie der Name schon sagt, nur zur Bärlauchzeit gibt.
An besonderen Tagen, wie den Aschermittwoch oder den Karfreitag, haben wir zusätzlich noch einen Thunfisch-, und Eiaufstrich, sowie Lachspofesen. Ganz neu haben wir heuer Seesaiblings-, und Lachsforellenfilets von der Bachfischerei Baumgartner aus Mattighofen im Sortiment.
Kaspressknödel

Grießnockerl

Auch unsere Grießnockerl werden nach altem Rezept von Senior Chefin Paula hergestellt. Nach langsamen, geduldigen Wallen im Salzwasser werden unsere Grießnockerl 3x so groß wie zu Beginn und extra leicht. Die Prise Muskatnuss harmoniert hervorragend mit dem Grieß.
Klassisch isst man sie in einer Rindssuppe.
Spinatknödel

Topfenknödel

Frühlingsrollen
