Jedes Jahr freuen wir uns auf den Bärlauch, vor allem der Erste ist immer was ganz Besonderes. Zu dieser schönen Jahreszeit, wo die Blumen anfangen zu blühen, die Vögel mit ihrem Gezwitscher den Frühling begrüßen und die Tiere aus ihrem Winterschlaf aufwachen, ist auch für uns in der Metzgerei viel Platz für Kreativität.
Der Bärlauch ist für uns ein besonderes Gewürz, nicht nur weil er den Frühling widerspiegelt, sondern ganz frisch geerntet am besten schmeckt. Natürlich kann man sich mit getrockneten Alternativen abhelfen, die schmecken aber nicht so gut wie frischer Bärlauch.


Bärlauchweißwurst

Zur Bärlauchzeit gibt es bei uns viele verschiedene Produkte, die wir mit Bärlauch machen. Unter anderem unsere Bärlauch-Weißwurst. Diese kann man sich wie die klassische Weißwurst vorstellen, nur statt der Petersilie kommt frischer Bärlauch hinein. Der kleine Kalbfleischanteil in unseren Münchnern sorgt dafür, dass sie besonders schön flaumig sind, und die Knoblauchnote des Bärlauchs sorgt für den nötigen Geschmack im Gaumen.

Bärlauch-Leberkäse

An ein paar gewissen Tagen haben wir sogar unseren besonderen Bärlauch- Leberkäse im Angebot. Unser Leberkäse wird mit viel Rindfleischanteil hergestellt, sodass er einen schönen Biss hat und nicht zu fettig ist. Verfeinert wird dieser mit frischem Bärlauch.

Bärlauch-Aufstrich

Unglaublich wie beliebt unser Bärlauch-Aufstrich in den letzten Jahren geworden ist. Nach einem speziellen Rezept, dass Julia über die Jahre immer wieder verfeinert hat, ist der Aufstrich ein wahrer Gaumenschmaus. Auf einer guten Scheibe Holzofenbrot kommt er besonders gut zur Geltung.

Gefüllte Hühnerbrust

Wenn der Griller das erste Mal im neuen Jahr gestartet wird, ist das für viele ein Highlight. Da dürfen unsere gefüllten Hühnerbrüste nicht fehlen! Feinste österreichische Maishendlfilet werden gefüllt mit bester hausgemachter Bärlauchbutter. Die Bärlauchbutter sorgt nicht nur für unglaublichen Geschmack, sondern macht auch das Filet unglaublich zart.